- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски

Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Эту наивкуснейшую рыбку нам подавали в Суздале на Масленницу. Можно готовить на порционных сковородках или в горшочках.
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски Ингредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе (у меня — треска)
  • 250 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 300 г свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • Соль, молотый черный перец
Крупно нашинкованные грибы обжарить с луковицей. Посолить:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить рубленые вареные яйца, укроп. Посолить и перемешать:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Полученную массу выложить слоем на дно формы для запекания:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сверху разложить грибы с луком:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Рыбу нарезать порционными кусками. Обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Выложить на грибы, поперчить:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сверху залить сметаной:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Густо посыпать тертым сыром:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Запекать около 20-25 минут до красивой румяной корочки:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Подавать, посыпав зеленью:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски