Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски

Автор: , 2010-07-09 6 комментариев | Просмотров: 6 068
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Эту наивкуснейшую рыбку нам подавали в Суздале на Масленницу. Можно готовить на порционных сковородках или в горшочках.
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски Ингредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе (у меня — треска)
  • 250 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 300 г свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • Соль, молотый черный перец
Крупно нашинкованные грибы обжарить с луковицей. Посолить:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить рубленые вареные яйца, укроп. Посолить и перемешать:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Полученную массу выложить слоем на дно формы для запекания:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сверху разложить грибы с луком:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Рыбу нарезать порционными кусками. Обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Выложить на грибы, поперчить:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сверху залить сметаной:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Густо посыпать тертым сыром:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Запекать около 20-25 минут до красивой румяной корочки:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Подавать, посыпав зеленью:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Представленный рецепт "Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рыба, запеченная под сыром по-житомирски
  • Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
  • Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
  • Треска, запеченная с грибами по-королевски
  • Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲