- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба в хлебе

Рыба в хлебе
Попробовала такой батончик у друзей на пикнике (там его запекали над углями). Очень понравился и решила повторить дома, внеся небольшие изменения. Вкусно, что просто язык не поворачивается фаст-фудом назвать…
Рыба в хлебе Ингредиенты:

  • 1 батон (лучше свежий)
  • 500 г рыбного филе (у меня -семга)
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Любимые специи для рыбы
Срезать сверху 1/3 треть батона:
Рыба в хлебе
Из нижней части вынуть мякиш. Из верхней тоже можно немного удалить:
Рыба в хлебе
Рыбу нарезать средними кубиками. Добавить майонез (сметану), тертый сыр, зелень, чеснок. В начинку также хорошо идут помидоры (у меня не оказалось под рукой). Щедро посыпать специями и перемешать:
Рыба в хлебе
Полученной массой наполнить выемку в батоне и накрыть хлебной «крышкой»:
Рыба в хлебе
Положить батон на лист фольги, края поднять и соединить сверху. Поместить на поднос и поставить в духовку при 200 градусах на 10 минут:
Рыба в хлебе
Затем фольгу развернуть, «крышку» батона смазать майонезом (сметаной) и вернуть в духовку:
Рыба в хлебе
Через 7 минут «крышку» снять и зарумянивать рыбу еще 10 минут:
Рыба в хлебе
При подаче нарезать батон поперек вместе с «крышкой» ломтями:
Рыба в хлебе