Болгарский вариант рыбы на гриле. Рыбу можно брать любую (если мелкая, то целиком с головой и хвостом). Продукты берите на глаз.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбное филе нарезать порционными кусками (мелкую целую рыбу зачистить и выпотрошить): | |
Натереть солью, специями. Сбрызнуть лимонным соком: | |
На поверхность выложить внахлест 5-6 листьев винограда: | |
На край выложить рыбу: | |
Плотно завернуть со всех сторон в листья винограда: | |
Полученное изделие обмотать 2-3 полосками бекона: | |
Выложить на решетку и поместить над горячими углями: | |
Зарумянивать минут по 7-10 с каждой стороны: | |
Подавать с соусом и овощами на выбор: | |
И в разрезе: | |