- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба в маринаде «Оскар»

Рыба в маринаде "Оскар"
Старый-старый рецепт из записной книжки. В семье очень любим, поэтому на застольях бывает частенько.
Рыба в маринаде "Оскар" Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 1-2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • 2 столовые ложки соли

Для маринада:

  • 250 г томатного соуса или кетчупа
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Соль смешать с 2 столовыми ложками воды. Полить рыбное филе и поставить на 3 часа в холодильник:
Рыба в маринаде "Оскар"
В кастрюльке соединить все компоненты маринада. Прогреть до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Рыба в маринаде "Оскар"
Рыбу промыть, обсушить. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке:
Рыба в маринаде "Оскар"
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон:
Рыба в маринаде "Оскар"
В лоток выкладывать слоями нарезанный полукольцами лук, соус:
Рыба в маринаде "Оскар"
И рыбу:
Рыба в маринаде "Оскар"
Лоток наполнить доверху. Настоять 2 часа при комнатной температуре и еще 6-8 часов в холодильнике:
Рыба в маринаде "Оскар"
Подавать в качестве холодной закуски, посыпав зеленью:
Рыба в маринаде "Оскар"