- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба, тушеная в майонезе

Рыба, тушеная в майонезе
Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам. Идеальный гарнир — картофельное пюре.
Рыба, тушеная в майонезе Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (у меня — окунь)
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Растительное масло, мука
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу промыть и нарезать порционными кусками:
Рыба, тушеная в майонезе
Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью:
Рыба, тушеная в майонезе
Смочить во взбитых яйцах:
Рыба, тушеная в майонезе
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Рыба, тушеная в майонезе
Пока рыба жарится, на другой сковороде пассировать крупно нарезанный лук:
Рыба, тушеная в майонезе
Добавить морковь и обжарить, помешивая:
Рыба, тушеная в майонезе
Куски рыбы выложить в посуду для тушения:
Рыба, тушеная в майонезе
Поперчить и густо смазать майонезом:
Рыба, тушеная в майонезе
Сверху толстым слоем выложить зажарку, присолить:
Рыба, тушеная в майонезе
По поверхности распределить оставшийся майонез:
Рыба, тушеная в майонезе
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20 минут. Снять с огня и дать настояться:
Рыба, тушеная в майонезе
Подавать, посыпав укропом, с картофельным пюре:
Рыба, тушеная в майонезе