На первый взгляд необычное сочетание получается вкусным — делала и с треской, и с горбушей, и со скумбрией. Молодая капуста вот-вот появится на прилавках, а пока я ее заменила пекинкой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу нарезать поперек стейками, либо филе нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить: | |
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо: | |
В сотейнике на масле пережарить лук с морковкой: | |
Всыпать нашинкованную капусту, поперчить и жарить, мешая, 2-3 минуты: | |
Добавить нарезанные кубиками сельдерей, сладкий перец. Перемешать: | |
Положить томатную пасту, специи. Обжарить: | |
Влить пол стакана воды, посолить и протушить под крышкой минут 5: | |
Затем разложить по поверхности овощей подготовленные куски рыбы (можно посыпать чесноком). Накрыть крышкой и потомить пару минут. Огонь отключить и настоять рагу под крышкой 15-20 минут: | |
Перед подачей аккуратно перемешать. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис: | |