- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски

Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
На первый взгляд необычное сочетание получается вкусным — делала и с треской, и с горбушей, и со скумбрией. Молодая капуста вот-вот появится на прилавках, а пока я ее заменила пекинкой.
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски Ингредиенты:

  • 800 г любой рыбы
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (можно пекинской)
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный, перец горошком, ларовый лист, гвоздика, чабрец
Рыбу нарезать поперек стейками, либо филе нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
В сотейнике на масле пережарить лук с морковкой:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Всыпать нашинкованную капусту, поперчить и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Добавить нарезанные кубиками сельдерей, сладкий перец. Перемешать:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Положить томатную пасту, специи. Обжарить:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Влить пол стакана воды, посолить и протушить под крышкой минут 5:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Затем разложить по поверхности овощей подготовленные куски рыбы (можно посыпать чесноком). Накрыть крышкой и потомить пару минут. Огонь отключить и настоять рагу под крышкой 15-20 минут:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Перед подачей аккуратно перемешать. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски