- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба с овощами в фольге по-монастырски

riba-s-ovosgami-v-folge_13
Очень легкое блюдо с минимумом калорий. Для него можно использовать абсолютно любые овощи, которые у вас есть: сладкий перец, баклажаны, фасоль, морковь, репу, свеклу, любую капусту и т.п. Я же предлагаю вам свой любимый вариант.
riba-s-ovosgami-v-folge_01 Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе (лучше взять пожирнее)
  • 2-3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • Майонез или сметана
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы
Рыбу вымыть, сбрызнуть лимоном и нарезать порционными кусками:
riba-s-ovosgami-v-folge_02
Овощи очистить  и нарезать кольцами:
riba-s-ovosgami-v-folge_03
Фольгу нарезать квадратами:
riba-s-ovosgami-v-folge_04
Смазать майонезом или сметаной:
riba-s-ovosgami-v-folge_05
Выложить слой картофеля. Посыпать черным перцем:
riba-s-ovosgami-v-folge_06
Выложить филе и натереть приправой для рыбы:
riba-s-ovosgami-v-folge_07
Сверху поместить лук:
riba-s-ovosgami-v-folge_08
Обложить кабачками:
riba-s-ovosgami-v-folge_09
Накрыть ломтиками помидоров и хорошо посолить:
riba-s-ovosgami-v-folge_10
Плотно завернуть в фольгу:
riba-s-ovosgami-v-folge_11
Запекать около 45 минут на сильном огне:
riba-s-ovosgami-v-folge_12
Подавать порционно прямо в фольге с любимым соусом, посыпав чесноком и зеленью:
riba-s-ovosgami-v-folge_14