- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба под хлебной корочкой по-рыбацки

riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_9
Очень вкусно и необычно получается. Сразу трудно понять из чего сделано. Можно есть без хлеба и без гарнира.
riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_1 Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки ржаных сухарей или 2 перемолотых ломтика черного хлеба
  • 100 г сыра
  • Соль, приправа для рыбы, лимонный сок, укроп
Рыбу нарезать средними кусочками, лук — кольцами. Смешать, посыпать приправами, солью, полить лимонным соком:
riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_2
Яйца взбить со сливками:
riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_3
Добавить натертый сыр, зелень, хлебные крошки, посолить и взбить:
riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_4
Полученной смесью залить рыбу с луком:
riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_5
Поставить в нагретую духовку:
riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_6
Запекать 25-30 минут до румяной корочки:
riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_7
Подавать со свежим салатом:
riba-pod-hlebnoi-korochkoi-po-ribacki_8