- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба под сырным соусом «Блиц»

Рыба под сырным соусом "Блиц"
По-весеннему зеленое, сочное и нежное блюдо.
Рыба под сырным соусом "Блиц" Ингредиенты:

  • Около 700 г рыбного филе
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный, лимонный сок
Филе нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Яйца взбить со сметаной, мукой, солью:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Каждое филе обмакнуть в полученный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Зарумянить с обеих сторон и перенести на бумажные салфетки:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Отдельно на масле слегка обжарить нарезанный кубиками перец:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Добавить сыр и немного прогреть до однородности:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Снять с огня, добавить зеленый лук и перемешать:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Рыбное филе выложить в форму для запекания. Сверху обильно нанести полученный соус:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Отправить в духовку при 190 градусах:
Рыба под сырным соусом "Блиц"
Вынуть примерно через 15 минут и сразу подать. Очень хороша с отварным молодым картофелем:
Рыба под сырным соусом "Блиц"