- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба под маринадом

riba-pod-marinadom_121
Замечательная закуска к праздничному столу. Легкая, острая и очень аппетитная на вид.
riba-pod-marinadom_01 Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • 1 пучок укропа
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
Рыбное филе промыть. Овощи очистить:
riba-pod-marinadom_02
Лук нарезать. Морковь и чеснок натереть на терке:
riba-pod-marinadom_03
Лук подрумянить в масле:
riba-pod-marinadom_04
Добавить морковь и слегка обжарить:
riba-pod-marinadom_05
Добавить томат:
riba-pod-marinadom_06
Добавить сахар, уксус, специи, лавровый лист, стакан воды и потушить, помешивая:
riba-pod-marinadom_07
Обвалять куски рыбы в муке, смешанной с солью:
riba-pod-marinadom_08
Обжарить в растительном масле:
riba-pod-marinadom_09
Выложить обжареную рыбу в форму:
 riba-pod-marinadom_10
Рыбу залить маринадом и украсить зеленью укропа:
riba-pod-marinadom_11
Перед подачей охладить:
riba-pod-marinadom_13