- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба в луковом кляре

riba v lukovom klyare_8
На мой взгляд, нет ничего вкуснее рыбы в кляре. Но кляры бывают разные…
riba v lukovom klyare_2 Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг рыбного филе
  • Масло для жарки

Для кляра:

  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • Соль, специи по вкусу
Лук измельчить в блендере до кашеобразного состояния:
riba v lukovom klyare_1
Добавить яйца, майонез, муку, соль, специи. Хорошо взбить:
riba v lukovom klyare_3
Рыбу нарезать средними кусочками:
riba v lukovom klyare_4
Положить в кляр, перемешать и оставить на 15 минут:
riba v lukovom klyare_5
Выкладывать на сковороду с большим количеством разогретого масла:
riba v lukovom klyare_6
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
riba v lukovom klyare_7
Подавать с любимыми соусами и овощами:
riba v lukovom klyare_9