- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе

riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_11
Восхитительное блюдо для поклонников азиатской кухни. Можно делать как с одним видом рыбы, так и с несколькими.
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_02 Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (у меня — пангасиус + семга)
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сухого вина
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли

Для соуса:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 9 чайных ложек уксуса 6%
  • 3 чайные ложки крахмала
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу
Соединить компоненты кляра и взбить:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_01
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Положить в кляр, перемешать и оставить на 20 минут:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_03
Соединить компоненты соуса. Поставить на огонь. Прогреть почти до кипения, но не кипятить:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_04
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — соломкой, ананасы — кусочками:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_05
На сковороде разогреть масло. Выкладывать партиями кусочки рыбы и быстро обжаривать со всех сторон:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_06
Перекладывать на бумажные салфетки:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_07
В то же масло выложить овощи и ананас. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_08
Затем добавить рыбу:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_09
Залить соусом и прогреть все вместе до легкого загустевания:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_10
Подавать сразу, гарнировав отварным рассыпчатым рисом или лапшой:
riba s ovoghami v kislo-sladkom souse_12