- Харч.ру - http://harch.ru -

Румаки из куриной печени

rumaki-is-kurinoy-pecheni_5
Румаки — небольшие изделия из мяса, рыбы, овощей, грибов или фруктов, запеченные в беконе. Важный момент — запекать около 15-20 минут, не больше, чтобы не пересушить печень.
rumaki-is-kurinoy-pecheni_7 Ингредиенты:

  • Около 300 г куриной печени
  • 200 г грудинки, сала
  • Соевый соус, оливковое масло
  • Соль, чеснок, специи для гриля
Печень замариновать в соевом соусе, масле со специями, солью и чесноком:
rumaki-is-kurinoy-pecheni_1
Грудинку нашинковать тонкими полосками и слегка обжарить с обеих сторон (не зажаривая):
rumaki-is-kurinoy-pecheni_2
Кусочки печени обернуть полосками бекона, сколов концы зубочистками и выложить на противень:
rumaki-is-kurinoy-pecheni_3
Запекать на среднем огне 15-20 минут:
rumaki-is-kurinoy-pecheni_4
Сразу подать. Лучший гарнир — отварной картофель:
rumaki-is-kurinoy-pecheni_51