- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулька медовая

Рулька медовая
Самый простой, а потому и самый распространенный способ приготовления рульки. Но потребуется время…
Рулька медовая Ингредиенты:

  • Свиная или баранья рулька
  • Соль, специи, коренья для бульона

Для глазури:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана пива
  • 2-3 столовые ложки бульона из-под варки рульки(либо соевого соуса)
  • 1-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Рульку можно готовить целой, а можно разрубить на части. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи:
Рулька медовая
Варить на небольшом огне до мягкости (около 2 часов):
Рулька медовая
Соединить все компоненты глазури:
Рулька медовая
Рульку вынуть из бульона и выложить на противень. Хорошо смазать глазурью:
Рулька медовая
Запекать при 220 градусах 20-25 минут (до желаемой степени румяности), часто смазывая маринадом и выделившимся жиром:
Рулька медовая
Гарнировать отварным картофелем или пюре, квашеной или тушеной капустой. Отдельно подать хрен и горчицу:
Рулька медовая