Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Рулька «Дружба»

Автор: , 2009-05-03 5 комментариев | Просмотров: 17 229
rulka-druzhba009
Для любтелей мясных деликатесов.Подавать со сливочным соусом из хрена или острой горчицей.
rulka-druzhba000 Ингредиенты:

  • Свиная рулька
  • 300 г говядины
  • 1-2 головки чеснока
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Рульку вымыть, опалить, залить ледяной водой и варить 4-6 часов. За 1,5 часа до готовности положить говядину:
rulka-druzhba001
Чеснок очистить и нарезать пластинками:
rulka-druzhba002
Готовую рульку вынуть из бульона и остудить:
rulka-druzhba003
Выложить рульку на мокрую марлю. Разрезать с одной стороны, удалить кость и мослы и густо обсыпать свежемолотым перцем:
rulka-druzhba004
Обложить пластинками чеснока:
rulka-druzhba005
Сверху разместить куски отварной говядины:
rulka-druzhba006
Скатать плотный рулет, связав концы марли. Поставить груз и охлаждать не менее 2 часов:
rulka-druzhba007
Готовый рулет освободить от марли:
rulka-druzhba008
При подаче нарезать тонкими ломтиками:
rulka-druzhba010
Представленный рецепт "Рулька «Дружба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рулька «Дружба» Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Рулька медовая
  • Рулька с капустой по-русски
  • Рулька с картофелем в томатном соусе
  • Свиные рульки на гриле
  • Горчичная рулька с картофелем в рукаве

  • 5 комментариев »

    • Olyan

      Отличный рулет, делаю такой только без говядины, надо попробовать. И варю его 3 часа, а вы пишете 4-6. Хороший рецепт.

    • Alina

      А что делаете с бульоном, который остался после отваривания рульки?

    • Ирина

      Алина, сварите в нем куриное бедро и сделайте борщ, или солянку, или щи, или другой суп. Все равно будет невероятно вкусно, или, как говорит моя тетка: «Ум отъесть можно». Я всегда планирую меню — рулька и суп на ее бульоне. Причем неоднократно бульон замораживала в пластиковом контейнере в морозилке. При разморозке ему абсолютно ничего не случается и в этом случае суп варю позже.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲