Еще один вкусный вариант ленивых мантов. Вместо свинины можно использовать таким же образом курицу или рыбное филе.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
|
|
В миске смешать молоко, яйца, масло, соль, сахар: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Для начинки мясо, картофель, лук нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Тесто раскатать в тонкий пласт: | |
Выложить сплошным слоем начинку: | |
Аккуратно завернуть тесто с начинкой плотным рулетом: | |
Край хорошо защипать: | |
Острым ножом нарезать рулет поперек ломтиками: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон. Выложить в один слой в посуду для тушения: | |
Для соуса пережарить лук с морковкой: | |
Добавить сметану, томатную пасту: | |
Влить 2 стакана воды. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Потушить минут десять: | |
Полученным соусом залить рулетики. Закрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20-25 минут: | |
Очень вкусно с майонезом: | |