- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулетики «Мясные розочки»

Рулетики "Мясные розочки"
Невероятно вкусное и красивое блюдо. Я бы назвала его ленивыми пельменями с уже готовым соусом.
Рулетики "Мясные розочки" Ингредиенты:

Для пресного теста:
  • 1/2 стакана воды
  • Около 3-х стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 3-4 луковицы
  • 500 г сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Замесить пресное пельменное тесто из указанных ингредиентов. Оставить на 1 час под полотенцем:
Рулетики "Мясные розочки"
В это время к фаршу добавить мелко нарезанный лук, перец и соль:
Рулетики "Мясные розочки"
Тщательно вымесить, периодические подливая ледяную воду (около стакана):
Рулетики "Мясные розочки"
Тесто раскатать прямоугольником:
Рулетики "Мясные розочки"
По всей поверхности намазать мясной фарш:
Рулетики "Мясные розочки"
Аккуратно свернуть тесто вместе с начинкой плотным рулетом:
Рулетики "Мясные розочки"
Острым ножом нарезать рулет поперек волокон примерно через 1,5 см:
Рулетики "Мясные розочки"
Выложить рулетики на смазанный маслом противень:
Рулетики "Мясные розочки"
Для заливки сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лаврушку и прогреть, не доводя до кипения:
Рулетики "Мясные розочки"
Полученным соусом обильно полить рулетики:
Рулетики "Мясные розочки"
Поставить на нижнюю полку духовки, нагретой до 180 градусов:
Рулетики "Мясные розочки"
Вынуть примерно через 40 минут:
Рулетики "Мясные розочки"
Подавать по 2-3 штуки на порцию, поливая соусом:
Рулетики "Мясные розочки"