Невероятно вкусное и красивое блюдо. Я бы назвала его ленивыми пельменями с уже готовым соусом.
|
|
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Для начинки:
|
|
Замесить пресное пельменное тесто из указанных ингредиентов. Оставить на 1 час под полотенцем: | |
В это время к фаршу добавить мелко нарезанный лук, перец и соль: | |
Тщательно вымесить, периодические подливая ледяную воду (около стакана): | |
Тесто раскатать прямоугольником: | |
По всей поверхности намазать мясной фарш: | |
Аккуратно свернуть тесто вместе с начинкой плотным рулетом: | |
Острым ножом нарезать рулет поперек волокон примерно через 1,5 см: | |
Выложить рулетики на смазанный маслом противень: | |
Для заливки сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лаврушку и прогреть, не доводя до кипения: | |
Полученным соусом обильно полить рулетики: | |
Поставить на нижнюю полку духовки, нагретой до 180 градусов: | |
Вынуть примерно через 40 минут: | |
Подавать по 2-3 штуки на порцию, поливая соусом: | |