|
Невероятно вкусное и красивое блюдо. Я бы назвала его ленивыми пельменями с уже готовым соусом.
|
|
Ингредиенты:
Для пресного теста:
- 1/2 стакана воды
- Около 3-х стаканов муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г смешанного мясного фарша
- 3-4 луковицы
- 500 г сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Замесить пресное пельменное тесто из указанных ингредиентов. Оставить на 1 час под полотенцем: |
|
В это время к фаршу добавить мелко нарезанный лук, перец и соль: |
|
Тщательно вымесить, периодические подливая ледяную воду (около стакана): |
|
Тесто раскатать прямоугольником: |
|
По всей поверхности намазать мясной фарш: |
|
Аккуратно свернуть тесто вместе с начинкой плотным рулетом: |
|
Острым ножом нарезать рулет поперек волокон примерно через 1,5 см: |
|
Выложить рулетики на смазанный маслом противень: |
|
Для заливки сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лаврушку и прогреть, не доводя до кипения: |
|
Полученным соусом обильно полить рулетики: |
|
Поставить на нижнюю полку духовки, нагретой до 180 градусов: |
|
Вынуть примерно через 40 минут: |
|
Подавать по 2-3 штуки на порцию, поливая соусом: |
|
Представленный рецепт "Рулетики «Мясные розочки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Мясной фарш,
Сметана,
томат,
Томатная паста,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Рулетики «Мясные розочки» Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пельмени, вареники, кнели,
Рецепт дня
Вкусно! Спасибо за рецепт. Первый раз готовила с мясным фаршем, во второй раз попробовала с тушеной свежей капустой получилось тоже очень вкусно.