- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулетики из томатных свиных ребрышек в фольге

ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_13
Острые нежные ребрышки со вкусом дымка. Подойдут и как закуска к пиву и как самостоятельное блюдо с отварным картофелем.
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_01 Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • 1 стакан томатного соуса, кетчупа или пасты
  • 2 чайные ложки соуса » Тобаско «
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса » Терияки «
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Ленту ребрышек свернуть рулетиками — 4-5 ребрышек на рулетик — и разрезать:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_02
У меня получилось 4 рулетика:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_03
Томаты смешать с соусами, жидким дымом, солью и специями:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_04
Пластинки ребрышек залить томатной смесью и поставить в холодильник на 30 минут:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_05
Из фольги вырезать квадраты. На середину положить рулетик из маринованных ребрышек:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_06
Сколоть зубочистками и обильно полить маринадом:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_07
Концы фольги поднять, соединить и плотно скрутить:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_08
Выложить в форму для запекания:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_09
Поместить в горячую духовку на 20 минут:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_10
Фольгу развернуть, освободить рулетики от зубочисток:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_11
Подать с зеленью:
ruletiki-is-tomatnih-svinih-rebrishek-v-folge_12