- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Нежное блюдо с насыщенной и вкусной подливкой. Замечательно гарнируется картофельным пюре.
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 500 г грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Горчица, соевый соус для маринада
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон пластинами. Хорошо отбить с обеих сторон:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Выложить в посуду слоями, перча и промазывая горчицей и соевым соусом. Оставить на 30 минут:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
С каждой пластинки стряхнуть соус. На край выложить немного нашинкованного репчатого лука (чайная ложка):
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Свернуть плотным рулетом. При желании можно сколоть зубочисткой:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Подготовленные рулетики выложить в раскаленное масло:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Быстро зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
В той же сковороде зарумянить оставшийся лук:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Добавить средне нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Положить сметану, остатки соуса, в котором мариновалось мясо. Перемешать:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Влить 1-1,5 стакана воды, добавить лавр, перец горошком, посолить. Проварить все пару минут:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Полученным соусом залить мясные рулетики и поставить на небольшой огонь. Тушить все около 30-35 минут:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
В конце тушения заправить измельченным чесноком, досолить по вкусу. Тушить еще минут 10:
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом
Рулетики из свинины в луково-грибном соусе