- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулетики из свинины с квашеной капустой по-черниговски

кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_12
Сытный украинский вариант приготовления свинины. Отлично сочетается с картофелем в любом виде и соленьями.
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Яйца, панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, сахар по вкусу
На небольшом количестве масла пассеровать лук:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_04
Положить нарезанную квашеную капусту, сливочное масло. Посыпать чайной ложкой сахара. Закрыть крышкой и потушить 20-25 минут на небольшом огне:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_05
Мясо нарезать поперек волокон ломтями толщиной около сантиметра:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_01
Слегка отбить с обеих сторон. Натереть солью, специями:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_03
На край каждого пласта выложить немного тушеной капусты. Посыпать тмином:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_06
Свернуть плотными рулетиками:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_07
Смочить во взбитом с солью яйце:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_08
Хорошо запанировать в сухарях. Изделия можно положить на 10-15 минут в морозилку:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_09
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_10
Перевернуть, накрыть крышкой. Довести на небольшом огне до готовности:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_11
Подавать с гарниром на выбор:
кuletiki is svinini s kvashenoy kapustoy po-chernigovsky_13