- Харч.ру - http://harch.ru -

Стейк из семги в беконе «Дипломат»

Семга по эту рецепту получается просто невероятно вкусно. Идеальный вариант для торжественных случаев.
Ингредиенты:

  • 5 стейков семги
  • 1 упаковка сырокопченого бекона в нарезке
  • 1/2 банки плавленого сливочного сыра
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Лимонный сок, мука
  • Соль, молотый черный перец или приправа для рыбы
С рыбных стейков аккуратно снять кожицу:
Удалить все косточки. Разрезать на две половинки:
Полученные полоски посолить, посыпать специями, полить лимонным соком, добавить мелко натертый чеснок и перемешать. Оставить на 15 минут:
Полоску выложить на доску. С меньшего тонкого края постепенно заворачивать рыбу плотной спиралью:
У вас получится вот такая «розочка»:
Аккуратно, придерживая руками, обвалять стейк с обеих сторон в муке:
Полученное изделие туго обернуть полоской бекона, конец полоски закрепить зубочисткой:
Выложить на противень, выстеленный пергаментом:
Поставить в сильно разогретую духовку:
Через 15 минут рыбу вынуть и выложить сверху на стейки по чайной ложке сливочного сыра:
Поместить в духовку еще на 5 минут: