Семга по эту рецепту получается просто невероятно вкусно. Идеальный вариант для торжественных случаев.
|
|
Ингредиенты:
|
|
С рыбных стейков аккуратно снять кожицу: | |
Удалить все косточки. Разрезать на две половинки: | |
Полученные полоски посолить, посыпать специями, полить лимонным соком, добавить мелко натертый чеснок и перемешать. Оставить на 15 минут: | |
Полоску выложить на доску. С меньшего тонкого края постепенно заворачивать рыбу плотной спиралью: | |
У вас получится вот такая «розочка»: | |
Аккуратно, придерживая руками, обвалять стейк с обеих сторон в муке: | |
Полученное изделие туго обернуть полоской бекона, конец полоски закрепить зубочисткой: | |
Выложить на противень, выстеленный пергаментом: | |
Поставить в сильно разогретую духовку: | |
Через 15 минут рыбу вынуть и выложить сверху на стейки по чайной ложке сливочного сыра: | |
Поместить в духовку еще на 5 минут: | |