У кого есть собственный огород или приусадебное хозяйство, в сезон часто задаются вопросом, чтобы такое приготовить из сорванных чесночных стрелок — и выбросить жалко, и особо не разгуляешься. Это блюдо — для любителей украинской кухни. Отличная закуска под водочку.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Стрелки и чеснок 2 раза пропустить через мясорубку: | |
Сало нарезать вдоль произвольными ломтиками (чем длиннее, тем лучше). Шкурку удалить: | |
На каждую полоску нанести чесночную массу, поперчить: | |
Свернуть плотным рулетиком и сколоть зубочисткой. Поместить в морозилку на 30 минут: | |
Зубочистки удалить. Нарезать поперек тонкими ломтиками: | |