- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде

Остренькая маринованная закуска. Идеально подходит к жареному мясу и белому хлебу.
Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2-3 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • Масло для жарки

Для маринада:

  • 250 мл воды
  • 50 мл уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец
Баклажаны нарезать кружками и выдержать 20 минут в подсоленной воде. Обжарить на масле с обеих сторон. Выложить слой в глубокую посуду:
Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
Перец нарезать небольшими пластинками, обжарить со стороны кожицы и выложить следующим слоем:
Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
Посыпать полукольцами лука:
Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
Чередовать слои, пока не закончатся овощи. Залить маринадом. Положить груз и выдержать сутки в холодильнике:
Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
Подать в качестве закуски: