Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Маринад, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
Автор: Оля,
2009-03-07
5 комментариев
| Просмотров: 5 183
![]() |
Остренькая маринованная закуска. Идеально подходит к жареному мясу и белому хлебу.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
|
Баклажаны нарезать кружками и выдержать 20 минут в подсоленной воде. Обжарить на масле с обеих сторон. Выложить слой в глубокую посуду: | |
![]() |
|
Перец нарезать небольшими пластинками, обжарить со стороны кожицы и выложить следующим слоем: | |
![]() |
|
Посыпать полукольцами лука: | |
![]() |
|
Чередовать слои, пока не закончатся овощи. Залить маринадом. Положить груз и выдержать сутки в холодильнике: | |
![]() |
|
Подать в качестве закуски: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, а эта закуска не одно и то жею что и баклажаны по воронежски?
Наталья, составы действительно похожи, но на вкус будут отличаться…
Здравствуйте, Оля. Очень понравился рецепт, хочу приготовить, но не поняла, нужно заливать горячим или холодным маринадом? Спасибо вам огромное за вкусные рецепты.
Оксана, маринад разводится в уже кипяченой воде и не кипятится.
Мне понравилось, а вот дети — не оценили