Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Автор: , 2009-07-16 5 комментариев | Просмотров: 75 642
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_10
Нежнейшие рулетики и очень пикантные. Одно из самых простых и самых любимых блюд из баклажанов.
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_02 Ингредиенты:

На 1 крупный баклажан:
  • 1 плавленый сырок
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Майонез
  • Соль
Баклажаны очистить и разрезать вдоль на тонкие пластины (6-8 штук):
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_01
Сложить пластины в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут:
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_03
Сырок подморозить и натереть на терке, добавить чеснок и, по желанию, зелень:
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_04
Смешать с майонезом:
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_05
Пластины баклажанов обжарить на растительном масле с обеих сторон:
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_06
Выложить на тарелку:
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_07
По поверхности распределить сырно-чесночную массу:
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_08
Аккуратно свернуть рулетиками:
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_09
Можно есть сразу:
ruletiki-is-baklazhanov-s-sirom-i-chesnokom_11
Представленный рецепт "Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Рулетики из баклажанов с сыром, морковью и черносливом
  • Рулетики из баклажанов с морковью, сыром и грецкими орехами
  • Рулетики из баклажанов с брынзой
  • Рулетики из баклажанов с тунцом
  • Рулетики из баклажанов со свеклой и черносливом

  • 5 комментариев »

    • Adelya

      Ооооочень жирно, после одного рулетика во рту одно масло с майонезно- чесночным привкусом, ела в гостях…Сыр я бы заменила на какие нибудь овощи

      • Оля
        Оля

        Adelya, не вижу никаких существенных проблем. До обжарки выдержите пластины баклажан в подсоленной воде — так они впитывают меньше масла при обжарке. Вы можете обжаривать баклажаны только с одной стороны, либо, смазав маслом, запечь в духовке. После обжарки — выложите пластины на бумажные салфетки. Что касается начинки, на сайте есть варианты баклажанных рулетиков с овощными начинками.

    • ЮжАнна

      Спасибо, большое за интересный рецепт, попробую сделать на этот Новый год! Интересно, а если сырок не замораживать а размять, получится потом всё перемешать?

    • Иринка

      С плавленным сыром бредд!!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲