- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет «Сельдь под шубой»

rulet-seld-pod-shuboi_16
Для тех, кому надоел традиционный салат. Вкус значительно нежнее, а порционная подача делает это блюдо очень удобным.
rulet-seld-pod-shuboi_01 Ингредиенты:

  • 300 г филе соленой сельди
  • 1 плавленый сырок
  • 3-4 средние свеклы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • Майонез
  • 50 г желатина
Желатин растворить в холодной воде и оставить на 30 минут:
rulet-seld-pod-shuboi_02
Отварные овощи очистить и натереть на крупной терке. Сырок подморозить и также натереть:
rulet-seld-pod-shuboi_03
Желатин нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Смешать с 6 столовыми ложками майонеза:
rulet-seld-pod-shuboi_04
Хорошо взбить в однородную массу:
rulet-seld-pod-shuboi_05
Сельдь мелко нарезать. Можно добавить нарубленную луковицу. Смешать с полученным соусом-желе:
rulet-seld-pod-shuboi_06
Овощи и сыр заправить майонезным желе по отдельности:
rulet-seld-pod-shuboi_07
Деревянную доску выстелить полиэтиленовой пленкой:
rulet-seld-pod-shuboi_08
Выложить тонкими слоями овощи, постепенно уменьшая площадь покрытия: свеклу, картофель, морковь:
rulet-seld-pod-shuboi_09
Покрыть сырной массой:
rulet-seld-pod-shuboi_10
Сверху распределить сельдь:
rulet-seld-pod-shuboi_11
Постепенно подтягивая пленку, аккуратно свернуть массу рулетом:
rulet-seld-pod-shuboi_12
Концы пленки плотно закрутить. Рулет положить на ночь в холодильник для застывания:
rulet-seld-pod-shuboi_13
Готовый рулет освободить от пленки:
rulet-seld-pod-shuboi_14
При подаче нарезать поперек ломтями:
rulet-seld-pod-shuboi_15