Для тех, кому надоел традиционный салат. Вкус значительно нежнее, а порционная подача делает это блюдо очень удобным.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желатин растворить в холодной воде и оставить на 30 минут: | |
Отварные овощи очистить и натереть на крупной терке. Сырок подморозить и также натереть: | |
Желатин нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Смешать с 6 столовыми ложками майонеза: | |
Хорошо взбить в однородную массу: | |
Сельдь мелко нарезать. Можно добавить нарубленную луковицу. Смешать с полученным соусом-желе: | |
Овощи и сыр заправить майонезным желе по отдельности: | |
Деревянную доску выстелить полиэтиленовой пленкой: | |
Выложить тонкими слоями овощи, постепенно уменьшая площадь покрытия: свеклу, картофель, морковь: | |
Покрыть сырной массой: | |
Сверху распределить сельдь: | |
Постепенно подтягивая пленку, аккуратно свернуть массу рулетом: | |
Концы пленки плотно закрутить. Рулет положить на ночь в холодильник для застывания: | |
Готовый рулет освободить от пленки: | |
При подаче нарезать поперек ломтями: | |