Для этой старинной немецкой закуски можно брать любые кислые ягоды — клюкву, бруснику, кизил и т.п.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рульку зачистить ножом, залить водой, положить специи. Варить при небольшом кипении 2 часа: | |
Вынуть из бульона, разрезать вдоль с одной стороны, удалить кость и развернуть в пласт: | |
Натереть молотым черным перцем, чесноком, горчицей: | |
Нафаршировать ягодами и плотно свернуть рулетом: | |
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки и вернуть в бульон. Варить еще 35-40 минут. Остудить: | |
Поместить под грузом на ночь в холодильник: | |
Удалить пленку: | |
Нарезать поперек тонкими ломтиками и подать: | |