Рецепт, без сомнения, для любителей рыбных деликатесов. Для этого рецепта советую брать именно крупную свежую скумбрию, но можно и сельдь.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Удалить хребет и все мелкие косточки: | |
Поверхность выстелить пищевой пленкой, не отрезая. Выложить филе скумбрии кожей вниз, хвостами в противоположные стороны плотно друг к другу: | |
Филе обильно поперчить и посыпать сухим желатином: | |
Натереть измельченным чесноком и укропом: | |
Вдоль по поверхности рыбы выложить на некотором расстоянии друг от друга тонкие полоски сала и моркови: | |
Аккуратно подтягивая пленку, свернуть скумбрию вместе с начинкой плотным рулетом: | |
Обмотать в несколько слоев пленки. Концы закрепить: | |
Полученную колбаску выложить в слегка подсоленную воду со специями. Варить около 30 минут при несильном кипении: | |
Рулет остудить в бульоне. Вынуть и поместить в холодильник (желательно на ночь): | |
Аккуратно освободить от пленки: | |
Нарезать поперек ломтиками и подать: | |