- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет из скумбрии с салом и морковью

Рулет из скумбрии с салом и морковью
Рецепт, без сомнения, для любителей рыбных деликатесов. Для этого рецепта советую брать именно крупную свежую скумбрию, но можно и сельдь.
Рулет из скумбрии с салом и морковью Ингредиенты:

  • 1 крупная свежая скумбрия
  • 50 г соленого сала
  • 1/2 небольшой моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка желатина
  • Зелень укропа
  • Соль, перец горошком, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Удалить хребет и все мелкие косточки:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Поверхность выстелить пищевой пленкой, не отрезая. Выложить филе скумбрии кожей вниз, хвостами в противоположные стороны плотно друг к другу:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Филе обильно поперчить и посыпать сухим желатином:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Натереть измельченным чесноком и укропом:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Вдоль по поверхности рыбы выложить на некотором расстоянии друг от друга тонкие полоски сала и моркови:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Аккуратно подтягивая пленку, свернуть скумбрию вместе с начинкой плотным рулетом:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Обмотать в несколько слоев пленки. Концы закрепить:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Полученную колбаску выложить в слегка подсоленную воду со специями. Варить около 30 минут при несильном кипении:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Рулет остудить в бульоне. Вынуть и поместить в холодильник (желательно на ночь):
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Аккуратно освободить от пленки:
Рулет из скумбрии с салом и морковью
Нарезать поперек ломтиками и подать:
Рулет из скумбрии с салом и морковью