|
Всегда чрезвычайно популярен при любом застолье. Рецепт от моей мамы.
|
|
Ингредиенты:
- 2 крупные свиные рульки
- 2-3 маринованных огурчика
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Рульки вымочить ночь в холодной воде. Хорошо зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лаврушку, душистый перец: |
|
Варить при малом кипении около 2-3 часов до мягкости (зависит от размера). За пол часа до готовности положить целую очищенную морковь и хорошо посолить. Остудить в бульоне: |
|
Каждую рульку слегка надрезать с одной стороны. Развернуть, сохранив кожу. Удалить кости. Снять верхние целые куски мяса и крупно нарезать: |
|
Рульки выложить плотно друг к другу на 2-3 слоя марли кожей вниз. Слегка присыпать солью. Приправить перцем и измельченным чесноком по вкусу: |
|
Сверху распределить нарезанное мясо рулек, вареную морковь, огурцы: |
|
Аккуратно подтягивая марлю, свернуть плотный рулет. Обмотать 3-4 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник, придавив прессом, на ночь: |
|
При подаче освободить от марли и пленки. Нарезать поперек ломтиками: |
|