- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет из рулек «Юбилейный»

rulet is rulek yubileiniy_8
Всегда чрезвычайно популярен при любом застолье. Рецепт от моей мамы.
rulet is rulek yubileiniy_2 Ингредиенты:

  • 2 крупные свиные рульки
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Рульки вымочить ночь в холодной воде. Хорошо зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лаврушку, душистый перец:
rulet is rulek yubileiniy_1
Варить при малом кипении около 2-3 часов до мягкости (зависит от размера). За пол часа до готовности положить целую очищенную морковь и хорошо посолить. Остудить в бульоне:
rulet is rulek yubileiniy_3
Каждую рульку слегка надрезать с одной стороны. Развернуть, сохранив кожу. Удалить кости. Снять верхние целые куски мяса и крупно нарезать:
rulet is rulek yubileiniy_4
Рульки выложить плотно друг к другу на 2-3 слоя марли кожей вниз. Слегка присыпать солью. Приправить перцем и измельченным чесноком по вкусу:
rulet is rulek yubileiniy_5
Сверху распределить нарезанное мясо рулек, вареную морковь, огурцы:
rulet is rulek yubileiniy_6
Аккуратно подтягивая марлю, свернуть плотный рулет. Обмотать 3-4 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник, придавив прессом, на ночь:
rulet is rulek yubileiniy_7
При подаче освободить от марли и пленки. Нарезать поперек ломтиками:
rulet is rulek yubileiniy_9