- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет из горбуши со скумбрией

Рулет из горбуши со скумбрией
Вкусный рулет «два в одном», который украсит любой стол…
Рулет из горбуши со скумбрией Ингредиенты:

  • 1/2 горбуши (пласт)
  • 1 небольшая скумбрия
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина
  • Соль, специи по вкусу
У горбуши  снять кожу, удалить все косточки:
Рулет из горбуши со скумбрией
У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт:
Рулет из горбуши со скумбрией
Горбушу натереть солью, специями, чесноком. Посыпать сухим желатином:
Рулет из горбуши со скумбрией
Сверху выложить пласт скумбрии. Также натереть солью, специями, посыпать желатином:
Рулет из горбуши со скумбрией
Аккуратно свернуть плотным рулетом:
Рулет из горбуши со скумбрией
Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды:
Рулет из горбуши со скумбрией
Пакет обернуть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах на 40-45 минут:
Рулет из горбуши со скумбрией
Затем полностью остудить, поместить на ночь в холодильник. Вынуть из пакета:
Рулет из горбуши со скумбрией
Перед подачей нарезать поперек ломтиками:
Рулет из горбуши со скумбрией