Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рубленые куриные котлеты по-киевски

Автор: , 2009-11-25 11 комментариев | Просмотров: 18 965
Рубленые куриные котлеты по киевски
Многим процесс приготовления вкуснейших киевских котлет кажется слишком сложным, поэтому от них часто отказываются даже профессиональные повара. Предлагаю рецепт киевских котлет, по которому их готовят в ресторане, где работает мой  знакомый. Совершенно не отличить от оригинала, но сам способ значительно проще…
Рубленые куриные котлеты по киевски Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 150 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • Мука, панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец
Из предложенного количества продуктов получается примерно 6 довольно крупных котлет. посолить, поперчить и очень тщательно вымесить. нарезать продолговатыми брусочками по количеству котлет:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Перед формированием каждой котлеты плоскую тарелку следует ополаскивать горячей водой. Из фарша сформировать шар, который выложить на плоскую мокрую поверхность и расплющить в однородную тонкую лепешку:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Сверху выложить ближе к одному из краев брусочек масла:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Далее с помощью широкого ножа куриную массу с края подвернуть к середине, покрывая масло:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Таким же образом подвернуть бока фарша к середине:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Далее с помощью того же ножа свернуть массу рулетиком. Масло должно быть плотно закрыто со всех сторон куриным фаршем:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Помогая руками, окончательно сформировать котлеты и поместить в морозилку на 15-20 минут:
Рубленые куриные котлеты по киевски
В это время подготовить три емкости с мукой, сухарями и взбитыми подсолеными яйцами:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Котлету обмакнуть в яйцах:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Быстро обвалять валик в муке:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Вновь смочить в яйце:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Обвалять в сухарях, слегка прижимая:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Изделия вновь поместить в морозилку на 10-15 минут
Рубленые куриные котлеты по киевски
Во фритюре разогреть масло (средний огонь, не максимальный). Поместить котлету:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Зарумянивать со всех сторон. Общее время жарки 7-10 минут:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Готовые котлеты выложить на салфетку:
Рубленые куриные котлеты по киевски
Подавать сразу с картофелем фри:
Рубленые куриные котлеты по киевски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рубленые куриные котлеты по киевски
0
Рубленые куриные котлеты по киевски
Представленный рецепт "Рубленые куриные котлеты по-киевски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Рубленые куриные котлеты по-киевски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Куриные котлеты по-министерски
  • Рубленые куриные оладьи с грибами
  • Куриные котлеты «Праздничные»
  • Куриные котлеты с яблоками и сыром
  • Котлеты куриные с квашеной капустой

  • 11 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲