Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Рубленые куриные котлеты по-киевски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриный фарш, Панировочные сухари, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Рубленые куриные котлеты по-киевски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Автор: Оля,
2009-11-25
12 комментариев
| Просмотров: 24 378
![]() |
Многим процесс приготовления вкуснейших киевских котлет кажется слишком сложным, поэтому от них часто отказываются даже профессиональные повара. Предлагаю рецепт киевских котлет, по которому их готовят в ресторане, где работает мой знакомый. Совершенно не отличить от оригинала, но сам способ значительно проще…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Из предложенного количества продуктов получается примерно 6 довольно крупных котлет. Куриный фарш посолить, поперчить и очень тщательно вымесить. Сливочное масло нарезать продолговатыми брусочками по количеству котлет: | |
![]() |
|
Перед формированием каждой котлеты плоскую тарелку следует ополаскивать горячей водой. Из фарша сформировать шар, который выложить на плоскую мокрую поверхность и расплющить в однородную тонкую лепешку: | |
![]() |
|
Сверху выложить ближе к одному из краев брусочек масла: | |
![]() |
|
Далее с помощью широкого ножа куриную массу с края подвернуть к середине, покрывая масло: | |
![]() |
|
Таким же образом подвернуть бока фарша к середине: | |
![]() |
|
Далее с помощью того же ножа свернуть массу рулетиком. Масло должно быть плотно закрыто со всех сторон куриным фаршем: | |
![]() |
|
Помогая руками, окончательно сформировать котлеты и поместить в морозилку на 15-20 минут: | |
![]() |
|
В это время подготовить три емкости с мукой, сухарями и взбитыми подсолеными яйцами: | |
![]() |
|
Котлету обмакнуть в яйцах: | |
![]() |
|
Быстро обвалять валик в муке: | |
![]() |
|
Вновь смочить в яйце: | |
![]() |
|
Обвалять в сухарях, слегка прижимая: | |
![]() |
|
Изделия вновь поместить в морозилку на 10-15 минут | |
![]() |
|
Во фритюре разогреть масло (средний огонь, не максимальный). Поместить котлету: | |
![]() |
|
Зарумянивать со всех сторон. Общее время жарки 7-10 минут: | |
![]() |
|
Готовые котлеты выложить на салфетку: | |
![]() |
|
Подавать сразу с картофелем фри: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля,а если в эти котлетки добавить чеснока,не испортит ли он вкус,как Вы думаете?
Татьяна, думаю не испортит. Хорошо, что экспериментируете…
Приготовила Ваши котлетки,правда,чеснок решила не добавлять,спасибо,очень понравились!!!
Татьяна, спасибо.
а как долго их жарить????
Наталья, ну, до обычной румяной корочки, как любые котлеты, то есть 3-5 минуты с каждой стороны при среднем огне фритюра.
Это котлеты по Донбасски
Влад, спасибо за информацию. Будем знать…
гораздо проще выложить фарш на влажную матерчатую салфетку и сформировать котлету не прикасаясь к ней руками.быстрее и красивее)))
Оля, как вы думаете фарш из грудки подойдет или будет сухо?
Olyan, вполне подойдет.
И где тут РУБЛЕННЫЕ котлеты? Они из фарша!!!