Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рубленые куриные котлеты по-киевски

Автор: , 2009-11-25 12 комментариев | Просмотров: 21 464
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Многим процесс приготовления вкуснейших киевских котлет кажется слишком сложным, поэтому от них часто отказываются даже профессиональные повара. Предлагаю рецепт киевских котлет, по которому их готовят в ресторане, где работает мой  знакомый. Совершенно не отличить от оригинала, но сам способ значительно проще…
Рубленые куриные котлеты по-киевски Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 150 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • Мука, панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец
Из предложенного количества продуктов получается примерно 6 довольно крупных котлет. Куриный фарш посолить, поперчить и очень тщательно вымесить. Сливочное масло нарезать продолговатыми брусочками по количеству котлет:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Перед формированием каждой котлеты плоскую тарелку следует ополаскивать горячей водой. Из фарша сформировать шар, который выложить на плоскую мокрую поверхность и расплющить в однородную тонкую лепешку:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Сверху выложить ближе к одному из краев брусочек масла:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Далее с помощью широкого ножа куриную массу с края подвернуть к середине, покрывая масло:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Таким же образом подвернуть бока фарша к середине:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Далее с помощью того же ножа свернуть массу рулетиком. Масло должно быть плотно закрыто со всех сторон куриным фаршем:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Помогая руками, окончательно сформировать котлеты и поместить в морозилку на 15-20 минут:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
В это время подготовить три емкости с мукой, сухарями и взбитыми подсолеными яйцами:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Котлету обмакнуть в яйцах:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Быстро обвалять валик в муке:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Вновь смочить в яйце:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Обвалять в сухарях, слегка прижимая:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Изделия вновь поместить в морозилку на 10-15 минут
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Во фритюре разогреть масло (средний огонь, не максимальный). Поместить котлету:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Зарумянивать со всех сторон. Общее время жарки 7-10 минут:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Готовые котлеты выложить на салфетку:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Подавать сразу с картофелем фри:
Рубленые куриные котлеты по-киевски
Представленный рецепт "Рубленые куриные котлеты по-киевски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Рубленые куриные котлеты по-киевски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рубленые куриные оладьи с грибами
  • Куриные котлеты по-министерски
  • Куриные котлеты с яблоками и сыром
  • Куриные котлеты «Праздничные»
  • Котлеты куриные с квашеной капустой

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲