- Харч.ру - http://harch.ru -

Рубленая домашняя ветчина из курицы

Рубленая домашняя ветчина из курицы
Попробовав такой домашней ветчины, можно навсегда отказаться от магазинной. Невероятный вкус и обалденный аромат. Подайте эту ветчину вместо традиционной колбасной нарезки и ваших близких за уши не оттащишь…
Рубленая домашняя ветчина из курицы Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 100 г бекона или сала
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка желатина
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы, лавровый лист
Острым ножом отделить мякоть курицы от костей:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
Здесь нужно не полениться и нарезать птицу очень маленькими кусочками вместе с кожей:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
Добавить чеснок, любимые специи, перец:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
Сало пропустить через мясорубку:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
К курице добавить сало, желатин, посолить по вкусу и тщательно вымесить:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
Массу поместить в пакет или рукав для запекания и тщательно перевязать:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
Пакет поместить в кастрюлю с водой:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
Довести до кипения, положить лавровый лист и варить на маленьком огне около 1,5 часов:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
Ветчину вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Рубленая домашняя ветчина из курицы
Вынуть изделие из пакета и тонко нарезать поперек:
Рубленая домашняя ветчина из курицы