|
Оригинальная горячая закуска в азиатском стиле, которая обязательно будет оценена едоками по достоинству.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 400 мл воды
- 100 г растительного масла
- 1 яйцо + яйцо для смачивания
- 200 г муки
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 200 г мясного фарша
- 200 г свежих или консервированных шампиньонов
- 150 г капусты (можно пекинки)
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
|
Для теста соединить теплую воду с маслом, яйцом и солью. Немного взбить: |
|
Всыпать муку и размешать тесто, чтобы не было комков: |
|
На сухую горячую сковороду наливать немного теста как на блины: |
|
Выпечь блинчики только с одной стороны: |
|
Для начинки на масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить фарш. Обжарить, разбивая комочки: |
|
Положить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Продолжая обжаривать, добавить морковь: |
|
Капусту и сладкий перец: |
|
Добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар. Потушить все вместе до мягкости, досолить: |
|
На обжаренную сторону блинчика выложить немного начинки: |
|
Свернуть плотным конвертом. Смочить во взбитом яйце: |
|
Обжарить с обеих сторон в раскаленном масле: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать горячими или теплыми с соевым соусом, смешанным с чесноком: |
|