Чем удивительна современная русская кухня, так это тем, с какой легкостью она воспринимает, впитывает и перерабатывает под себя всевозможные идеи кухонь народов мира. Этот рецепт — своеобразный плод влияния японской кухни. Отличная закуска для фуршетов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить, добавить масло, сметану, посолить и взбить: | |
Блинчик выложить на плоскость, смазать слоем полученного картофельного пюре: | |
На один край выложить полоску красной рыбы и полоску икры: | |
Свернуть плотным рулетиком: | |
Для второго вида «роллов» на край блинчика выложить полоску филе сельди и полоску зеленого лука. Также плотно свернуть: | |
Полученные рулетики острым ножом нарезать поперек ломтиками, толщиной около 1,5 см: | |
Выложить на плоское блюдо плотно друг к другу. Подавать теплыми со сметанкой: | |