|
Надеюсь, они навеют на кого-нибудь приятные воспоминания…
|
|
Ингредиенты:
- 280 мл теплой воды
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- Около 500 г муки
- 90 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, растопленной масло. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2,5-3 часа: |
|
Тесто хорошо обмять. Раскатать в круг (я просто расплющиваю руками). Разрезать на 12 частей: |
|
Каждую часть раскатать в «язычок» (примерная длина — 20 см, ширина — 10 см): |
|
Начиная с широкой стороны, свернуть в рулетик: |
|
Выложить изделия на противень, придав форму полумесяца. Оставить под полотенцем на 20 минут: |
|
Поверхность смазать водой: |
|
Поместить в духовку при 170 градусах (на дно духовки поместить противень с водой): |
|
Выпекать 15-20 минут до легкого зарумянивания: |
|
Подавать можно сразу: |
|