- Харч.ру - http://harch.ru -

Рогалики сдобные с повидлом

rogaliki-sdobnie-s-povidlom_19
Вариант простой домашней выпечки из теста, которое буквально тает во рту.
Рогалики сдобные с повидлом Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили

Повидло или вареная сгущенка для начинки

Сливочное масло для смазки

Сахарная пудра для обвалки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар:
Рогалики сдобные с повидлом
Яйцо взбить с растительным маслом и ванилином:
Рогалики сдобные с повидлом
К просеянной муке добавить размягченное сливочное масло:
Рогалики сдобные с повидлом
Перетереть руками до состояния крошки:
Рогалики сдобные с повидлом
Добавить молоко с дрожжами, яичную смесь и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут:
Рогалики сдобные с повидлом
Разделить тесто на 4 части:
Рогалики сдобные с повидлом
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 частей:
Рогалики сдобные с повидлом
На широкий край сектора выложить немного начинки:
Рогалики сдобные с повидлом
Завернуть края к центру:
Рогалики сдобные с повидлом
Свернуть рулетиком:
Рогалики сдобные с повидлом
Полученные изделия выложить на посыпанный мукой противень:
Рогалики сдобные с повидлом
Поместить в духовку при 200 градусах:
Рогалики сдобные с повидлом
Выпекать до легкого зарумянивания:
Рогалики сдобные с повидлом
Готовые рогалики обмакнуть одной стороной в растопленное сливочное масло:
Рогалики сдобные с повидлом
А затем — в сахарную пудру:
Рогалики сдобные с повидлом
Подавать остывшими (повидло в начинке очень горячее):
Рогалики сдобные с повидлом
И в разрезе:
rogaliki-sdobnie-s-povidlom_20