- Харч.ру - http://harch.ru -

Рогалики с зеленью и чесноком

Рогалики с зеленью и чесноком
Эти изумительные рогалики легко составят конкуренцию знаменитым пампушкам к борщу.
Рогалики с зеленью и чесноком Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 300 мл теплой воды
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для смазки:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Постепенно подсыпать муку, размешивая:
Рогалики с зеленью и чесноком
Замесить мягкое тесто (на ощупь как «мочка уха»).  Дать ему подняться 2 раза:
Рогалики с зеленью и чесноком
Затем разделить на 4 части:
Рогалики с зеленью и чесноком
Каждую раскатать в круг, толщиной 2-3 мм и разрезать на сектора:
Рогалики с зеленью и чесноком
Сливочное масло растопить, смешать с рубленой зеленью и чесноком:
Рогалики с зеленью и чесноком
Полученной смесью слегка смазать каждый сектор:
Рогалики с зеленью и чесноком
Свернуть рулетиком, начиная с широкого края:
Рогалики с зеленью и чесноком
Изделия выложить на выстеленный пергаментом противень и оставить на 20 минут:
Рогалики с зеленью и чесноком
Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут:
Рогалики с зеленью и чесноком
Затем огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут:
Рогалики с зеленью и чесноком
Подавать к борщу или другим первым блюдам:
Рогалики с зеленью и чесноком