Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Рогалики с зеленью и чесноком

Автор: , 2010-04-28 3 комментария | Просмотров: 5 647
Рогалики с зеленью и чесноком
Эти изумительные рогалики легко составят конкуренцию знаменитым пампушкам к борщу.
Рогалики с зеленью и чесноком Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 300 мл теплой воды
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для смазки:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Постепенно подсыпать муку, размешивая:
Рогалики с зеленью и чесноком
Замесить мягкое тесто (на ощупь как «мочка уха»).  Дать ему подняться 2 раза:
Рогалики с зеленью и чесноком
Затем разделить на 4 части:
Рогалики с зеленью и чесноком
Каждую раскатать в круг, толщиной 2-3 мм и разрезать на сектора:
Рогалики с зеленью и чесноком
Сливочное масло растопить, смешать с рубленой зеленью и чесноком:
Рогалики с зеленью и чесноком
Полученной смесью слегка смазать каждый сектор:
Рогалики с зеленью и чесноком
Свернуть рулетиком, начиная с широкого края:
Рогалики с зеленью и чесноком
Изделия выложить на выстеленный пергаментом противень и оставить на 20 минут:
Рогалики с зеленью и чесноком
Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут:
Рогалики с зеленью и чесноком
Затем огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут:
Рогалики с зеленью и чесноком
Подавать к борщу или другим первым блюдам:
Рогалики с зеленью и чесноком
Представленный рецепт "Рогалики с зеленью и чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Рогалики с зеленью и чесноком Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки с зеленью и чесноком
  • Слоеные рогалики со шпротами
  • Рогалики сдобные с повидлом
  • Рулетики из сладкого перца с сыром, зеленью и чесноком
  • Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲