|
Вкусный, легкий, просто подарок для желудка…
|
|
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки круглозерного риса
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
|
В кастрюлю с кипящей водой всыпать нарезанный картофель: |
|
Как закипит, всыпать промытый рис: |
|
Мясной фарш смешать с яйцом, манкой, солью, молотым перцем и вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать фрикадельки и заложить в суп. Довести до кипения, снять всю пену и варить 5 минут: |
|
Затем добавить разобранную на соцветия капусту и проварить еще 5 минут: |
|
Положить зажарку из лука и моркови: |
|
Посолить, добавить специи. Варить все вместе 2-3 минуты, снимая пену: |
|
Настоять под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам: |
|