Замечательная украинская каша, которую можно подать детям с сосисками, либо взрослым в качестве гарнира к мясной подливке.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу: | |
Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту: | |
Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом: | |
Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего: | |
Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума: | |
Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут: | |
Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить «отдыхать» еще на 10 минут: | |
Готовую кашу перемешать и подать: | |