- Харч.ру - http://harch.ru -

Рисово-пшенная каша «Гетманская»

Рисово-пшенная каша "Гетманская"
Замечательная украинская каша, которую можно подать детям с сосисками, либо взрослым в качестве гарнира к мясной подливке.
Рисово-пшенная каша "Гетманская" Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшена
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, сухие грибы по желанию
В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу:
Рисово-пшенная каша "Гетманская"
Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту:
Рисово-пшенная каша "Гетманская"
Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом:
Рисово-пшенная каша "Гетманская"
Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего:
Рисово-пшенная каша "Гетманская"
Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума:
Рисово-пшенная каша "Гетманская"
Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут:
Рисово-пшенная каша "Гетманская"
Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить «отдыхать» еще на 10 минут:
Рисово-пшенная каша "Гетманская"
Готовую кашу перемешать и подать:
Рисово-пшенная каша "Гетманская"