- Харч.ру - http://harch.ru -

Рисово-гречневая каша «Северная»

risovo-grechnevaya kasha severnaya_10
Блюдо русской кухни, которое готовили в пост в глиняном горшке в печи. Не менее вкусно получается и в обычной кастрюле на плите.
risovo-grechnevaya kasha severnaya_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан гречки
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Соль
Лук пассеровать на масле:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_01
В посуду с толстым дном насыпать слоем гречку:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_03
Сверху натереть свеклу:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_04
Засыпать слоем риса:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_05
Далее — слой тертой моркови:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_06
Полить луком вместе с маслом из сковороды:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_07
Залить 4 стаканами соленого кипятка:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_08
Закрыть плотно крышкой. Готовить на небольшом огне около 40 минут:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_09
Перемешать и подать:
risovo-grechnevaya kasha severnaya_11