- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис, жареный с соевым соусом и яйцом

Рис, жареный с соевым соусом и яйцом
Таким образом можно очень легко разнообразить простой рисовый гарнир, придав ему легкую восточную нотку.
Рис, жареный с соевым соусом и яйцом Ингредиенты:

  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • Зеленый лук
  • Масло для жарки (у меня — сливочное)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, куркума
Рис сварить с солью до готовности, промыть:
Рис, жареный с соевым соусом и яйцом
На масле пассеровать луковицу, посыпать специями:
Рис, жареный с соевым соусом и яйцом
Выложить рис, перемешать:
Рис, жареный с соевым соусом и яйцом
Влить соевый соус, вбить яйцо, быстро перемешать:
Рис, жареный с соевым соусом и яйцом
Прогреть, мешая, посыпать зеленым луком и снять с огня:
Рис, жареный с соевым соусом и яйцом
Сразу подать:
Рис, жареный с соевым соусом и яйцом