- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис запеченный

Рис запеченный
Мы, как правило, рис на гарнир отвариваем. А вот в Болгарии его исключительно запекают. И это очень вкусно…
Рис запеченный Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Соль
На масле обжарить луковицу:
Рис запеченный
Всыпать промытый рис и обжаривать, мешая, с минуту:
Рис запеченный
Массу выложить в форму для запекания ровным слоем:
Рис запеченный
Залить бульоном или водой. Посолить:
Рис запеченный
Поместить в духовку при 200 градусах:
Рис запеченный
Запекать 20-30 минут до полного впитывания рисом жидкости:
Рис запеченный