- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис с вермишелью

ris-s-vermisheliu_6
Первый раз пробуя этот заморский гарнир, мои отнеслись к нему очень настороженно. А потом он прижился и очень даже полюбился. Хороший и сытный вариант для поста.
Рис с вермишелью Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан тонкой мелкой вермишели (у меня — паутинка)
  • 1 луковица
  • 0,5 литра любого бульона (воды)
  • Соль, растительное масло
В глубокой кастрюле с толстым дном пассировать на масле луковицу:
Рис с вермишелью
Добавить рис и «остекловать», мешая:
Рис с вермишелью
Залить бульоном, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса:
Рис с вермишелью
За 2-3 минуты до окончания варки всыпать вермишель. Массу перемешать, огонь уменьшить до минимума:
Рис с вермишелью
Накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и оставить минут на 15-20 настаиваться:
Рис с вермишелью
Еще раз перемешать и подать:
ris-s-vermisheliu_7