- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис с семгой и икрой

ris-s-semgoi-i-ikroi_5
Иногда в открытой баночке начинает подсыхать не использованная икра (и такое бывает!). В этом случае советую приготовить это моментальное и простое блюдо. Да и со свежей  — это очень вкусно.
Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • 2 стакана отварного риса
  • Красная икра по вкусу
  • Поровну растительное и сливочное масло
  • Соль, специи по желанию
На сковороде разогреть смесь масел. Рыбу нарезать средними кубиками. Выложить в масло и обжаривать буквально с минуту-две со всех сторон:
Всыпать рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Накрыть крышкой, снять с огня и оставить минут на 10:
При подаче в тарелку добавить икру по вкусу и сразу перемешать: