Уже писала о том, каким вкусным получается запеченный рис, а здесь он еще и обогащен большим количеством овощей. Причем овощи можете брать абсолютно любые — по сезону и наличию…
|
|
Ингредиенты:
|
|
На масле, последовательно добавляя, обжарить мелко нарезанные овощи. Лук: | |
Морковь: | |
Кабачки: | |
Сладкий перец: | |
Помидоры: | |
Всыпать рис, добавить специи и жарить с минуту, мешая: | |
Массу выложить слоем в форму для запекания: | |
Залить водой или бульоном. Хорошо посолить: | |
Запекать первые 20 минут при 200 градусах: | |
Затем форму накрыть фольгой, нагрев убавить до 180 градусов и подержать рис в духовке до полного впитывания жидкости: | |
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо: | |