- Харч.ру - http://harch.ru -

Ребрышки в глазури «Аризона»

Ребрышки в глазури "Аризона"
Этот рецепт перевела с одного американского сайта домохозяек.
Ребрышки в глазури "Аризона" Ингредиенты:

  • Около 2 кг мясных свиных ребер
  • Специи по вкусу

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 1 литр пива (яблочного сока)
  • 4 столовые ложки соли

Для глазури:

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма (1/2 лимона)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала
Приготовить рассол. Опустить в него ребра. Поставить в холодильник на сутки:
Ребрышки в глазури "Аризона"
Затем ребра порционно нарезать (по 1-3 ребрышка):
Ребрышки в глазури "Аризона"
Натереть специями и выложить на противень, выстеленный фольгой:
Ребрышки в глазури "Аризона"
Фольгу плотно завернуть. Поместить в духовку при 170 градусах на 80 минут:
Ребрышки в глазури "Аризона"
Для глазури соединить все компоненты. Нагреть на среднем огне, мешая, до загустевания:
Ребрышки в глазури "Аризона"
Ребра вынуть из духовки, снять верхний слой фольги. Смазать соусом:
Ребрышки в глазури "Аризона"
Запекать, переворачивая и смазывая соусом, до желаемой степени румяности:
Ребрышки в глазури "Аризона"
Традиционно подаются с сельдереем во всех видах:
Ребрышки в глазури "Аризона"