- Харч.ру - http://harch.ru -

Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски

Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Блюдо, которое венгры подают к праздничному столу. Классический гарнир — картофельное пюре.
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 50 г копченой грудинки
  • 150 г чернослива
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Ребра разрезать между косточками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить в посуду для тушения в один слой:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Залить водой, чтобы она почти покрывала ребра. Положить специи и тушить под крышкой до почти полного выкипания жидкости:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Отдельно на сковороде вытопить грудинку, нарезанную соломкой:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Добавить крупно нашинкованный лук и зарумянить:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Положить томатную пасту, поперчить. Перемешать и прогреть:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Зажарку добавить в посуду к ребрышкам:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Влить стакан воды, добавить промытый чернослив, сметану:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Тушить все вместе под крышкой около 15 минут. Посолить по вкусу:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски
Подавать с гарниром, обильно поливая подливкой:
Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски