Блюдо, которое венгры подают к праздничному столу. Классический гарнир — картофельное пюре.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Ребра разрезать между косточками. Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить в посуду для тушения в один слой: | |
Залить водой, чтобы она почти покрывала ребра. Положить специи и тушить под крышкой до почти полного выкипания жидкости: | |
Отдельно на сковороде вытопить грудинку, нарезанную соломкой: | |
Добавить крупно нашинкованный лук и зарумянить: | |
Положить томатную пасту, поперчить. Перемешать и прогреть: | |
Зажарку добавить в посуду к ребрышкам: | |
Влить стакан воды, добавить промытый чернослив, сметану: | |
Тушить все вместе под крышкой около 15 минут. Посолить по вкусу: | |
Подавать с гарниром, обильно поливая подливкой: | |